酒木法子 役(架空OL日記)の女優は誰?外ハネのメガネ女は山田真歩⁉︎

最近の私たち夫婦での楽しみは、

土曜の27時、夜中の3時にやっている架空OL日記をみること!

バカリズム“初”の原作×脚本×主演ドラマである( ^∀^)

実際にはそんなに起きてられないので、HULUでみております。

今週も見ないと〜( ^∀^)

そんな架空OL日記で同僚の一人として出演している、

外ハネのメガネ女が私は気になりました。

調べて見ると、山田真歩さんという女優さんでした!

名前を聞いても顔を見ても、ピンっとこなかったんですけど、

今まで見てたドラマや映画にたくさん出ていてびっくり!

あの人なのね〜と。

プロフィール

1981年9月29日生まれ

東京都出身

153センチ。ネギはチビなので、親近感(๑╹ω╹๑ )。

特技は日本舞踊(๑╹ω╹๑ )!

両親とも教員という家庭で育ったことから、

幼い頃から教職を目指していたそうです。

しかし、明星大学教育学部卒に入学後、

演劇サークルに入り、刺激的な人たちに出会い、

演技の魅力と素晴らしさに引き込まれ、

その結果、教員の道を捨て、女優を目指すようになったそうです。

しかし、大学3年生の時に周りが就職活動をし始めると急に不安になり、

思い切って一ヶ月間のドイツ留学を決意。

不安になって、ドイツに行こうと思うのがすげし。

帰国後、1番好きなことである、「演技」の道を進むことを決めます。

自身の名前の意味は、「真っ直ぐに好きなことへ向かって歩め」

ということだと考え、自分の好きなものに向かう決心をしたそうです。

そして、劇団東京乾電池の研究生として活動をスタートさせますが、

夢を追うには常に現実というプレッシャーを感じており、不安があったため、

出版社に就職。

その後、2009年『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』で映画デビュー!

自主映画で、1日だけ池袋で上映されたのですが、

それを観た、映画監督の入江悠さんの目にとまり、

2010年『SR サイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム』

で映画初主演を果たしました。すごいですね〜^ ^

山田真歩さんは、イラストレーターとしても活躍しています。

ブログで4コマ漫画を公開しているほか、展示会も開いています。

いろんな才能を持っているんですね〜素晴らしい!

2014年には一般男性と結婚。

しかし、2014年、女優の鈴木砂羽さんの当時の旦那さんである、

俳優の吉川純広さんとW不倫をしていたとか。

新婚で不倫するもんなんですね〜。事実か分からないですけど。

2015年に鈴木砂羽さんと吉川純広さんが離婚しているので、

離婚原因はそれじゃないのかって思ってしまいます〜。

出演作品

映画
2011 モテキ
2012 アフロ田中
2012 レンタネコ
2012 愛と誠
2013 風俗行ったら人生変わったwww
2013 ばしゃ馬さんとビッグマウス
2014 福福荘の福ちゃん
2015 アレノ
2016 ヒメアノ〜ル
2016 だれかの木琴
2016 アズミ・ハルコは行方不明
etc…

ドラマ

2011 おまえなしでは生きていけない〜猫を愛した芸術家の物語・向田邦子篇
2011 勇者ヨシヒコと魔王の城 第10話
2012 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜
2012 レジデント〜5人の研修医
2013 救命病棟24時 第5シリーズ
2013 ハクバノ王子サマ 純愛適齢期
2014 連続テレビ小説 花子とアン 第8週 – 最終週
2015 Dr.倫太郎 第6話
2016 遺産相続弁護士 柿崎真一 第2話
2017 架空OL日記
2017 あなたのことはそれほど 第4話

etc…

この口紅つけて満面の笑みのバカリズム、、

なんか私まで笑顔になります笑

女性になりきろうと無理をしていない感じの演技が

妙にリアルな感じを出しています。

超絶面白いってわけではないけど、

すごく癖になるドラマです笑

山田真歩さんの演技にも注目して、ぜひ観てみましょう!

楽天アフェリ



関連コンテンツ
この記事を読んだ人に人気の記事はこちら!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク